来自全球海洋最深处的声音:真的很吵

你是否曾想象过深海里的声音?现在,美国国家海洋和大气协会、俄勒冈州立大学、美国海岸警卫队为你解开这个谜题。日前,这几个机构在网上贴出了来自马里亚纳海沟下的音频。为了能够捕捉到神秘的海底之声,科研人员将船开到马里亚纳海沟“挑战者深渊(Challenger Deep)”的海面上,然后将一台钛制水听器放入水中并让其潜行到水下3.6多万英尺的地方。

据悉,这台水听器在去年7月份在水下进行了为期23天的世界最深裂缝声音收集工作。不过后来由于台风天气以及船回航时间的推迟,它又在水下待了4个月的时间。当科研人员取回水听器之后,他们发现,深海里的声音要比他们想象中的还要嘈杂。

NOAA海洋研究员、本项目首席科学家Robert Dziak表示,他们听到的是几乎就没有中断的噪音,其由地震、须鲸的呻吟及4级台风混杂而成。

想要聆听海底之声,请戳这里

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

*

code