学习也可以是一种游戏 5家提供游戏式学习服务的创新公司

文/Jane Power铂尔教育

随着广大教师和教育工作者认识到游戏提供给学生的潜在财富,游戏化越来越普及。人们不再认为视频游戏是浪费时间。如今,这些孩子是最懂科技的一群人,因为他们一生都在各种设备上玩游戏。游戏化不是一个新概念,但是直到最近,教育工作者才开始拥抱它的潜力。

随着游戏化的日益流行,一些教育科技公司不仅采用了它,还把它上升到新的高度。

1、GameDesk(gamedesk.org)

这家公司有科技界大牛的支持,如比尔和梅林达盖茨基金会,国家科学基金会和漫威。GameDesk是一家非盈利公司,专注于将现代教室转化成未来式的奇迹。他们采用的方式就是游戏化学习。

该非营利组织有四个主要举措,每种举措使用不同的游戏方法来开展教学:

GameDesk Studios利用游戏鼓励和教导学生学习一系列知识内容。

Educade通过一系列交互式应用和指令,试图改变教师的上课形式。

PlayMaker School旨在通过发现和创造引导学习。这个方法更贴近现实,因为它旨在教导学生为自己思考,并给出更创新的解决方案。

GameDesk Institute提供给学生做研究和培养职业能力的必要工具。它包括对成绩较差的学生的拓展计划。

尽管四种举措之间有所重叠,但是它们都从不同的角度让师生更加投入,学习更加有效。

2、Trinket(trinket.io)

因为有太少的学生进入这个领域,所以对程序员的需求还在不断增长。Trinket正在迎难而上解决这个问题,而且Trinket了解它的目标受众。学生不想整天被困在电脑里,也不想花一两个小时坐在电脑前编码。Trinket提供了一个平台,允许他们随时随地通过移动设备工作。

你可能不会惊讶,大多数在Trinket平台上开发的产品是游戏,甚至学习类应用也通常以游戏的形式存在。如果您希望教编程,Trinket能提供你需要的一切,包括让学生实时编程的挑战。这一切非常有趣、引人入胜,和大众联想到的编程画面截然不同。Trinket甚至有一个音乐组件,以帮助学生了解音乐在游戏和应用程序开发中的作用。

3、CK-12(www.ck12.org/student/)

没有两个人的学习目标完全一致,然而传统课堂只提供一个单一的解决问题的方法。CK-12则能够给学生提供更个性化的解决方案。

最好的方法是在线游戏和课程。学生可以按照自己的速度学习,复习所学的课程,并得到他们对课程理解程度的评估。还有一些知识是无法通过书本呈现的,例如物理和化学,而CK-12则能提供让人惊艳的模拟。

了解CK-12成果的最好方式是去他们的网站,浏览可用的游戏和科目。CK-12侧重于数学和科学,但也有一些艺术类游戏和课程可供使用。

4、Duolingo(duolingo.com)

随着全球化的兴起,学会用其他语言交流变得越来越必要。问题是学习语言需要大量的投入和毅力,所以大多数人都望而却步。

语言学习是游戏化学习的最佳应用,而Duolingo是其中的佼佼者。

该网站提供了18种语言的完整课程,还有几种语言目前正在测试阶段。此外,还有几门语言目前还在孵化期,一旦进入测试阶段,你就可以学习和提供反馈了。

课程不仅仅是关于现实世界的语言。其中一门正在孵化的语言是来自《星际迷航》的语言Klingon。这表明Duolingo的开发者不忽略小众口味,希望打造出让任何人都乐在其中的游戏。

每个课程都分成容易管理的片段。他们为你制定每日目标,跟踪你的进步,以便你能看到所学内容。随着时间的推移,你将需要回头复习,确保没有遗忘后,就可以继续下一节课。课程的呈现方式易于理解、记忆,学习拼写和发音也十分方便。学习过程能轻松融入进日常生活,下载应用程序后,随时随地都能上课。

5、BrainScape(brainscape.com)

不管游戏再怎么精心设计,有时候卡片还是最快最有效的学习方法。问题是卡片占体积,难以携带,离开家之后使用十分不便。这是BrainScape致力于解决的问题,并开发出一款卡片学习游戏。

除了大量已经存在的卡片主题,你还能创建自己的列表,或者让系统为你创建卡片。选择一套卡片后,就可以开始记忆你需要的术语和短语啦。

卡片学习最大的问题是,人们往往只关注他们擅长的领域,需要通过不断刷新想法不止于遗忘。但问题是,当你总是学习你所知道的而不是专注于你较弱的领域时,你就不会进步。Brainscape不希望这样的情况发生,相反,它迫使你专注于学习你不擅长的事物,这意味着你将取得真正的进步。Brainscape当然会让你复习已经知道的知识,只不过这些知识不再是下次学习的内容了。

结语

游戏化有多种多样的用途。无论你的学生是需要一套更好的卡片,一次亲身体验,还是一场更难忘的体验,游戏化都能给你相应的工具。以上五家公司理解游戏化如何为学生提供定制方案,也知道如何最大限度地发挥游戏的潜力,来提供更高质量的教育。通过使用这些产品,你可能会发现你的教室很快就变成了学生乐于学习的场所。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

*

code