Gloveone虚拟现实手套:你想摸什么就摸到什么

虚拟现实设备时下非常火热,继虚拟现实头盔之后,人们开始研发虚拟现实手套。虚拟现实手套是什么东西?据说,戴上这双手套之后,我们将不再局限于视觉感受到虚拟现实环境,而是能够触摸得到虚拟现实环境里的物品,比如感受风、感受雨,弹钢琴,这些都是接近真实的触感。

国外一家名为 NeuroDigital Technologies 的初创公司最新发布了一款虚拟现实手套—— Gloveone,为了能够顺利量产并上市,这款虚拟现实手套正在 KickStarter网站融资,融资目标 150000 美元。

目前的虚拟现实技术局限于视觉方面虚拟增强现实,想要在虚拟现实环境中触摸物品还有一些难度。

NeuroDigital 技术团队表示他们已经率先攻破这种技术难题,通过他们研发的 Gloveone 虚拟现实手套,人们就可以在虚拟现实环境中触摸物品,并且拥有非常逼真的触觉体验。

“这一款虚拟现实设备领域中技术最尖端的设备让我们感到骄傲,直到现在,行业内的虚拟现实设备都只关注视觉方面的虚拟现实体验。但是,人们戴上虚拟现实头盔之后,他们想要做的第一件事是什么?他们想要触摸和感觉到环境中的任何东西。现在, Gloveone 手套将满足大家的这个愿望。”NeuroDigital 公司说。

Gloveone 手套允许用户触摸和感觉他们在屏幕或者头戴设备中看到的任何虚拟的东西。比如,虚拟环境中有一个苹果,通过 Gloveone 手套,我们可以触摸这个苹果,感觉到它的形状和重量。如果我们看到的是一大片麦田,我们可以伸手去触摸麦穗。如果虚拟现实环境正在下雨,我们可以伸手去感受凉凉的雨水。

Gloveone 手套之所以能够给予用户真实的触感,原因在于它可以将触感转换为震动。Gloveone 手套的手掌和指尖分布着 10 个制动器,它们可以产生不同频率和强度的震动,还原真实的触感。

Gloveone 手套只与触觉反馈相关,它目前无法提供空间追踪功能,因此我们需要依赖一些辅助传感器,比如 Leap Motion 或者英特尔 RealSense 来进行头部追踪工作,或者也可以将 Gloveone 手套与其他传感器或技术集成在一起,比如微软的 Kinect 或者 OpenCV。Gloveone 手套能够与任何你喜欢的技术集成。

NeuroDigital 公司表示,目前已经完成了第一批样品,现在需要你的支持来建立一个 Gloveone 手套开发者社区。另外,手套的制造成本也很高,希望大家的支持能够帮助他们顺利量产。为了让 Gloveone 手套的售价便宜一些,该公司打算生产 700 多只 Gloveone 手套。Gloveone 手套目前在 KickStarter 的最低售价为 170 美元 1 只。另外还有手套+Leap Motion 捆版版本,售价 240 美元。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

*

code