雅虎拟拍卖约3000件专利 预计价格超10亿美元

北京时间6月8日消息,据《华尔街日报》网络版报道,消息人士透露,雅虎已着手拍卖约3000件专利,预计拍卖价格将超过10亿美元。其中一名消息人士称,最近数周雅虎已致函有兴趣的潜在买家。雅虎拟拍卖的专利包括最初的搜索技术。据悉,雅虎将首轮竞拍的截止时间定在6月月中,并聘请投资银行Black Stone IP负责这次专利拍卖交易。

Black Stone IP擅长拍卖专利。

雅虎发言人证实公司在考虑出售约3000件专利或正在申请的专利。她在一份声明中说,“对于希望获得互联网搜索和广告方面最前沿、最基础专利的互联网公司来说,这是一个独特的机会。”

雅虎拍卖专利正值它拍卖核心互联网业务之际。一名消息人士向《华尔街日报》报料,Verizon 通讯出价约30亿美元竞购雅虎核心互联网业务。Verizon通讯出价低于业界对雅虎核心互联网业务的估值——40亿-80亿美元,原因是Verizon通讯不竞购雅虎最有价值的部分专利。

4月份,雅虎把2659件专利划归旗下一家名为Excaliber IP的独立分部。雅虎发言人表示,雅虎将向核心互联网业务买主无偿转让500件美国专利和逾600件正在申请的专利。

雅虎已邀请战略买家、私募投资公司和知识产权投资公司参与竞购专利。目前尚不清楚有多少家公司对雅虎专利感兴趣。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

*