[图]大学课堂上竟然可以发弹幕 段子表情包刷屏

“不能好好上课了哈哈哈哈哈哈哈哈!” 提到弹幕,很多人还认为只存在二次元网络世界中,而如今大学校园与时俱进,也引入了弹幕这一全新互动模式。近日,重庆大学新闻学院一位同学发了这么条朋友圈,迅速引起热议。原来,重庆大学新闻学院14级的《网络与新媒体》课堂上,老师张小强将弹幕搬上了课堂。只要扫一下屏幕上的二维码,即可发送弹幕互动。课间,老师也会掏出手机与同学们一起发送弹幕来开开玩笑、聊聊段子。

24日下午,当老师在讲授到“中国网络媒体发展”的内容时,同学们纷纷发送弹幕与大家分享自己的体会:“第一支手机还是诺基亚,用的还是网页版QQ”“当年电信手机上网是按时计费的,还不是用流量”……

谈及在课堂上引入弹幕的初衷,张小强解释道:“主要是希望通过弹幕提高课堂的互动性,让更多的同学主动参与教学互动。

除了弹幕互动,张小强还在课堂上使用微信打卡签到、微信答题小测等教学方式,该班同学感叹道:“真的是课堂与科技同步啊!”

[责任编辑:teikaei ]

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

*

code